8 (861) 27-45-777
8 (861) 27-45-700
Часы работы с 12-00 до 24-00

Свадебный банкет на долгую память

Лучшего выбора для семей, вступающих в родственные отношения, чем свадебный пир в лучших народных традициях просто не существует. Свадебный банкет, который организует ресторан «Столовая №1» в Краснодаре, предоставляет возможность достойно и красиво завершить череду мероприятий бракосочетания.

Каков антураж, таков и пир

Европа, или Русь? А может быть утонченный Восток? Какой антураж более близок духу семьи и, главное, молодоженам, таким и будет выбор зала в ресторане.

Европейские традиции пиров уходят в традиции княжеских застолий и пиров римских патриций. Среди колонн особенно живописно смотрятся богато накрытые столы с белоснежными скатертями, сервированные подносами с зеленью, мясом, морепродуктами. Обильная пища, разнообразие сортов вина, роскошь и богатство интерьера – таков антураж и меню зала в европейских традициях с определенным уклоном «в старину».

Русская традиция застолий отсылает ко временам расцвета купечества. Здесь будут актуальны такие характеристики, как широта души, размах, большое количество разнообразных блюд, знаменитые русские разносолы. Водочка под хорошую закуску становится гвоздем свадебного меню. Гости размещаются на дубовых скамьях или роскошных мягких диванах, обитых красного цвета тканью.

Надо сказать, что скамейки и сегодня являются одним из самых удобных предметов мебельного ансамбля: они основательны и вместительны, с них легко встать и на них удобно разместиться большому количеству гостей. Русское банкетное меню славится румяными пирогами, речной рыбой высших сортов, уже упоминаемыми разносолами. Вкусно, полезно, сытно!

Восточный зал порадует приверженцев данной культуры традиционной музыкой и утонченным дизайном помещения: максимум деталей в убранстве зала, резное очарование орнаментов, изысканные цветовые композиции. Кухня восточных народов – обилие мясных блюд дополненных охапками зелени. Что может быть более удачным вариантом для большого застолья!

Больше света свадебному банкету

Какой бы банкетный зал для свадьбы был не выбран, важным моментом является хорошее освещение. Хорошего качества видеосъемка и фотографии с торжества станут для всех его участников тем маяком, который вновь и вновь будет освещать путь для возвращения в это счастливое время. Именно поэтому при выборе зала следует отнестись к вопросу освещения зала с особым вниманием.

Впрочем, таких важных вопросов на повестке дня бракосочетания будет несколько и многие из них относятся непосредственно к организации свадебного банкета. Чтобы праздник не был омрачен неприятными сюрпризами, приведем перечень вопросов, которые следует выяснить уже «на берегу», выбирая банкетный зал ресторана "Столовая №1" в Краснодаре.  

Какие вопросы следует задать при выборе банкетного зала

  1. Когда ресторан закрывается? В некоторых ресторанах можно продлить время застолья, допустим, до того момента, пока не будет подан торт. Час закрытия важен и на обсуждении программы с тамадой.
  2. Сколько стоит банкет в расчете на одного человека? То есть, стоимость минимального набора блюд, которое предлагает банкетное меню.  
  3. Возможно ли доукомплектовать меню продуктами, в том числе алкогольными напитками, принесенными с собой?
  4. Какова величина аванса и нужно ли его вносить? Внесенный аванс для устроителей банкета – гарантия, что ресторан будет забронирован на эту дату.
  5. Когда истекает срок уточнения количества гостей? Очевидно, что некоторое количество приглашенных (на практике – около 10%) не сможет присутствовать на банкете. Важно вовремя скорректировать его стоимость.
  6. Среди прочих вопросов, которые следует выяснить, наличие бонусов у ресторана при большом заказе, возможность использования пиротехники, наличие парковочных мест, есть ли возможность поставить в холодильник заказанный в другом заведении свадебный торт.

Как видим, вопросов много. У ресторана «Столовая №1» в Краснодаре есть на них ответы.


Перейти к списку