8 (861) 27-45-777
8 (861) 27-45-700
Часы работы с 12-00 до 24-00

Полезны ли свежевыжатые соки?

О ценности и пользе свежих фруктов и овощей известно всем еще с раннего детства. Аналогичное можно сказать и про свежевыжатые соки в ресторане "Столовой №1" в Краснодаре. Однако, в отличие от простых садовых или огородных культур в своем натуральном виде, к фрешам стоит относиться с должным вниманием и не злоупотреблять ими. Ведь нередко от докторов или с экранов телевизора можно услышать о том, что сырые соки при их чрезмерном и частом употреблении могут нанести серьезный и необратимый вред организму. Особенно, это относится к беременным, молодым, кормящим мамочкам и малым детям.

Какие соки наиболее полезны

Для начала стоит отметить, что свежевыжатые соки считаются таковыми только на протяжении полусуток после отжима. Дальше они переходят в разряд обычного питья, то есть не такого полезного, как ранее.

1. Апельсин. Замечательный и недорогой «номер один», это, конечно же, разрекламированный и наиболее популярный апельсиновый сок. Он хотя и вызывает аллергические реакции у некоторого процента населения, но рекомендован абсолютно всем, кто может его принимать без ущерба для здоровья. Подобный фреш способствует потере веса, укреплению нервов, усилению/появлению аппетита, прочее.

2. Морковь. Морковные сырые соки также находятся «на передовой». И это не удивительно, ведь морковь считается одним из четырех наиболее полезных овощей. Однако за один прием не стоит пить слишком много такой жидкости, ведь она оказывает слабящее действие на организм.

3. Картофель. Не самое приятное на вкус питье, зато лечебное – хорошо подходит для больных с повышенной кислотностью или гастритом/гастродуоденитом, прочее.

4. Яблоко и сельдерей. Одинаковыми по ценности являются сельдерейные и яблочные свежевыжатые соки. Они оба богаты на железо и нормализуют работу кишечника. Кроме этого, являются прекрасными иммуностимулирующими, питательными жидкостями.

Положительные моменты

Понятно всем, что при правильном и разумном употреблении фрешей, они приносят массу пользы. Об этом ниже расскажет шеф-повар ресторана "Столовая №1" в Краснодаре.

  • Витаминный заряд на весь день. Принимая после пищи (не на голодный желудок) такие соки, человек обеспечивает себе свежесть и бодрость. Некоторые даже заменяют данным напитком кофе.
  • Внешний вид. Многие потребители замечали, что по истечении месяца–другого после начала подобных процедур (ежедневных), в значительной степени улучшается кожа, ногти становятся более прочными, а волосы более густыми.
  • Помощник в диетах. Следящим за своим внешним видом парням или же девушкам, сырые соки служат хорошую службу – способствуют потере веса, заменяют сладости и прочие «вкусняшки».

Несмотря на все свои достоинства, прием подобных фрешей имеет некоторые противопоказания – слабая пищеварительная система, повышенная кислотность, склонность к аллергиям, низкое давление (относится к свекольному сырому соку) и прочее.


Перейти к списку