8 (861) 27-45-777
8 (861) 27-45-700
Часы работы с 12-00 до 24-00

Кальян в Краснодаре в ресторане «Столовая№1»

Ресторан «Столовая №1»  не просто создает комфортные условия, мы стараемся сделать ваш отдых еще более приятным, учесть малейшие пожелания и просьбы. Желание нашего клиента для нас закон, поэтому мы быстро реагируем на просьбы добавить в меню какие-либо блюда или напитки.

И как только поступило пожелание добавить в перечень оказываемых услуг кальян, мы его реализовали.  Теперь, вне зависимости от того, в каком зале вы решить забронировать столик, вы сможете покурить кальян. Просто скажите о своем желании официанту или менеджеру, непосредственно при оформлении заказа в ресторане. 

История возникновения кальяна

Первые упоминания о кальяне были сделаны в четырнадцатом веке. но в реальности он появился еще раньше. Его родиной считается Индия, вернее, регионы, граничащие с Пакистаном. Конечно же, в те времена, конструкция была достаточно примитивной – сосудом служил кокосовый орех, дополненный двумя трубочками из бамбука и деревянной чашки.

По мере популяризации кальяна, его внешний вид менялся – в Персии и Османской империи его значительно видоизменили, превратив практически в произведение искусства – сосуд начали изготавливать из стекла, а бамбук заменили кожей. Каждый мастер стремился придать своему изделию декоративный вид, нанося орнамент в стилистике того региона, где он был произведен. Кальяны для богатых людей изготавливались с использованием драгоценных металлов и камней.

В Россию они завозились сначала по большей части как сувениры, однако сейчас культура курения кальяна набирает популярность в качестве альтернативы алкоголю.

Кальян в Краснодаре в ресторане «Столовая№1»

В нашем ресторане созданы все условия для комфортного отдыха каждого из гостей, мы ценим ваше доверие и стремимся предлагать только самое лучшее.

Обратите внимание:

  1. Мы используем только кальяны высокого качества, с шахтой (внутренняя часть трубки) из нержавеющей стали. Такой материал не окисляется, не боится влаги и высоких температур.
  2. Перед каждой подачей проводится тщательная очистка всех элементов – это обязательная процедура.
  3. Используется качественный табак для кальяна, крепость и вкус клиент выбирает  самостоятельно. В ассортименте есть как крепкие, насыщенные смеси, так и более легкие, деликатные варианты. Выбирайте ту, что вам по вкусу.
  4. Огромное внимание уделяется выбору угля – мы используем только натуральный, кокосовый или древесный.

Мы всегда готовы выслушать ваши пожелания и предложения, если вы хотели бы попробовать новые сорта табака, которых нет в наличии у нас – просто скажите! Команда ресторана «Столовая №1» в Краснодаре приложит максимум усилий для того, чтобы реализовать ваше желание.

Как курить кальян?

Кальян в Краснодаре в ресторанах можно встретить достаточно часто, однако не все посетители заказывают его из-за множества стереотипов. На самом деле:

  • Курение кальяна не вредит вашему здоровью – используется табак с невысоким содержанием никотина или безникотиновые смеси. Ароматизирующие добавки имеют натуральное происхождение, не вызывают аллергию. Кроме того, большая часть смол оседает на стенках сосуда, вы вдыхаете только легкий, практически безвредный дым.
  • В отличие от сигарет, не формируется привыкание – это просто способ получить удовольствие, расслабится и отдохнуть от суеты и забот.
  • Кальянный дым не создает дискомфорта для окружающих, он не имеет столь резкого запаха, как сигаретный.

Мы рекомендуем не сочетать курение с употреблением крепкий алкогольных напитков  - используйте этот способ расслабления как альтернативу спиртному. Гораздо более комфортным будет сочетание с зеленым  или желтым чаем.

Курить кальян лучше на сытый желудок, после того, как вы насладитесь изысканными закусками от нашего талантливого шеф-повара.


Перейти к списку