8 (861) 27-45-777
8 (861) 27-45-700
Часы работы с 12-00 до 24-00

Бефстроганов из говядины изыск русской кухни в Краснодаре

Бефстроганов из говядины в настоящее время пользуется особой популярностью в Краснодаре. Это блюдо стало изюминкой русской кухни в ресторане "Столовая №1" и распространилось по всему миру. Его также называют говядиной по-строгановски. История блюда Такой рецепт приготовления говядины был придуман графом Строгановым Александром Григорьевичем, имя которого было увековечено в меню многих изысканных ресторанов по всему миру. Это произошло, приблизительно, в восемнадцатом веке.

В нашей стране это блюдо распространилось именно под названием «Бефстроганов из говядины», в ресторане "Столовая №1" есть свой оригинальный рецепт приготовления блюда, называется он "Бефстроганов с картофелем - пайль" . Таким образом, подразумевается, что говядину нужно строгать, то есть измельчать ножом. С французского «беф» переводится как мясо коровы, поэтому само название говорит о тавтологии.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины

Для приготовления данного блюда может потребоваться, исходя из 4 порций, 600 граммов филе говядины, 400 граммов порезанных грибов, например, шампиньонов, боровиков или лисичек, чашка столовой горчицы, чашка сметаны, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанные луковицы, томатная паста, 100 граммов муки, пучок зелени, например, петрушки. Плюс можно использовать также белое сухое вино.

Процесс приготовления бефстроганова из говядины

Процесс приготовления данного блюда всегда начинается с мяса. Говядина нарезается на тонкие ломтики поперек волокон и отбивается. Затем полученные тушки солят и перчат. Лук нарезается кольцами. Они обжариваются с нарезанными грибами на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка. Полученная масса извлекается из сковороды и укладывается в подготовленное перед этим мясо говядины. Его перед этим посыпают мукой и обжаривают. Только после этого возвращают лук и грибы, которые были также предварительно обжарены.

Приготовлению подливки необходимо уделить отдельное внимание. Сначала смешиваются томатная паста и сметана, горчица, вода и сахар. Получившейся массой заливаются обжаренные грибы, лук и мясо говядины. На заключительном этапе приготовления бефстроганова из говядины в них необходимо добавить несколько штук лаврового листа. По вкусу можно добавить и перец. Затем весь кулинарный процесс переходит в более пассивную стадию приготовления.

В течение, максимум, часа готовый бефстроганов из говядины тушится на медленном огне под закрытой крышкой сковородки или сотейника. Его необходимо тушить вплоть до загустения соуса. В завершении этого процесса в уже почти готовое блюдо заливается половина стакана белого сухого вина. Оно должно придать аромат блюду. Такой рецепт не очень трудоёмкий и включает в себя распространенные элементы.


Перейти к списку